Ecole Tremplin
Boucherie - Charcuterie

Le préparateur/vendeur en boucherie-charcuterie et plats préparés à emporter

A partir des instructions du boucher-charcutier, le préparateur/vendeur (garçon ou fille) prépare des produits à partir de morceaux de viande de boucherie (saucisses, plateaux barbecue,…).

Il prépare des plats à emporter avec ou sans produits de viande (lasagnes, sauces diverses,…).
Il veille à l’assortiment du comptoir, conseille et sert les clients.

Le préparateur/vendeur en boucherie -charcuterie et plats préparés à emporter respecte strictement les consignes de sécurité et d’hygiène du secteur alimentaire (traçabilité, chaîne du froid,…)

L’élève aura l’opportunité de faire des stages en boucheries artisanales, en boucherie de grandes distributions ainsi que chez des traiteurs.

Cours
1ère Phase (2ème année)2ème Phase3ème Phase

Religion
2 h.2 h.2 h.
Français4 h.4 h.3 h.
Mathématique4 h.3 h.3 h.
Education sociale1 h.1 h.1 h.
Education physique3 h.2 h.2 h.
Musique1 h.--
Dessin1 h.1 h.-
Habillement2 h.--
Art au foyer1 h.--
TP soins a la personne3 h.2 h.2 h.
Maintenance des locaux-3 h.3 h.
Art culinaire14 h.--
PP charcuterie-traiteur-10 h.10 h.
Travaux de magasin-6 h.6 h.
Communication-2 h.4 h.

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