Ecole Tremplin
Premier commis de cuisine

Restauration

Prépare et sert les repas. Il aide le chef de cuisine durant le service en appliquant les règles de sécurité, d’hygiène, et d’ergonomie. Il est familiarisé avec les recettes de base et emploie couramment les produits de collectivités, finis, semi-finis, lyophilisés…

En organisant son plan de travail, le premier commis de cuisine effectue les différentes préparations nécessaires au menu du jour. Il est capable d’identifier les produits, le matériel et les aliments. Il gère les denrées selon les règles de conservation et entretient le matériel et les locaux en respectant les règles d’environnement.

Le premier commis de cuisine s’intègre dans une équipe et assure son travail de cuisine dans un restaurant classique, de collectivité ou chez un traiteur

Cours Généraux

Grille hebdomadaire

1ère Phase (2ème année)2ème Phase3ème Phase

Religion
2 h.2 h.2 h.
Français4 h.4 h.3 h.
Mathématique4 h.3 h.3 h.
Education sociale 1 h. 1 h. 1 h.
Education physique3 h.2 h.2 h.
Musique1 h.1 h.-
Dessin1 h.--
16 h.13 h.11 h.
Cours pratiques & techniques
1ère Phase (2ème année)2ème Phase3ème Phase
Habillement2 h.--
Art au foyer1 h.--
Locaux-2 h.3 h.
Art culinaire14 h.11 h.14 h.
Salle-6 h.3 h.
Education familiale et sanitaire3 h.4 h.2 h.
20 h.23 h.25 h.

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